Приговоренный к пожизненному лишению свободы Анатолий Мазур также признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.ч. 1,2 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи и участников судебного разбирательства). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета по Владимирской области.

Напомним, 20 октября 2017 года судьей Владимирского областного суда проводилось завершающее заседание, на котором оглашался приговор Мазуру и соучастникам убийства жителя города Владимира, его беременной гражданской жены и несовершеннолетнего сына женщины, совершенном 12 июня 2015 года в квартире на улице Нижняя Дуброва.

Мазуру было предъявлено обвинение в нескольких убийствах, совершенных при отягчающих обстоятельствах, бандитизме и незаконном обороте оружия.

Во время оглашения приговора, в присутствии участников судебного разбирательства, судебных приставов, конвойных и иных лиц Мазур, выражаясь грубой нецензурной бранью, публично высказал в адрес судьи и государственного обвинителя оскорбления.

После оглашения резолютивной части приговора о назначении лидеру банды Мазуру наказания в виде пожизненного лишения свободы, осужденный высказал несогласие с наказанием и вновь допустил оскорбительные высказывания в адрес судьи.

Следователем СК России по делу собран комплекс доказательств, допрошено более 10 свидетелей, проведена судебная лингвистическая экспертиза.

Приговором Ленинского районного суда Мазуру назначено наказание в виде  400 часов обязательных работ.

Данный приговор войдет в криминальную «биографию» Мазура.

С учетом приговора о пожизненном лишении свободы, вступившего в законную силу, по правилам уголовно-процессуального законодательства, указанная мера наказания по совокупности остается к исполнению.