61-летний житель Мурома признан виновным по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия.

В ночь с 23 на 24 декабря 2017 года мужчина находился в своей квартире. После распития спиртных напитков вместе со своей женой в ходе ссоры он умышленно, без цели убийства, нанес супруге множественные удары кулаком, а также деревянной тростью по голове, шее, туловищу, конечностям.

После избиения злоумышленник по просьбе потерпевшей переложил ее с кровати на пол и уснул. Проснувшись утром, он обнаружил, что его супруга мертва.

Предположив, что она скончалась от нанесенных им телесных повреждений, мужчина впал в шоковое состояние, в котором в течение дня пытался позвонить дочери и вызвать скорую помощь, однако дозвониться не смог. 24 декабря 2017 года вечером обвиняемый сообщил своей соседке, что его супруга скончалась. После этого домой приехали его дочь, сотрудники скорой медицинской помощи и полиции. Специалистами констатировано, что женщине были причинены различные травмы, которые в своей совокупности повлекли за собой тяжкий вред здоровью, однако в прямой причинно-следственной связи со смертью потерпевшей они не находятся.

При назначении наказания, судом были учтены явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, признание вины. Соглашаясь с позицией государственного обвинения по делу, суд назначил мужчине наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.