Пользователи социальных сетей порой сами создают инфоповоды для широкого обсуждения общественности. Конечно, зачастую это милые или интересные мелочи, на которые местные СМИ не обращают внимание по ряду причин.

Информационное агентство «Владимирские новости» решило собрать такие сообщения в одну новость, чтобы вы тоже были в курсе, что обсуждают во Владимирской области помимо происшествий, аварий и политики. 

1. Пасхальное дерево

В прошедшие выходные православные жители области отметили один из самых важных церковных праздников Пасху. Традиционно в городе был проведен масштабный крестный ход, для проведения которого приостановливали движение всех транспортных средств по улицам Дворянской, Большой Московской, Большой Нижегородской на участке от улицы Студеная Гора до площади Фрунзе. 

Этому же празднику и было посвящено Пасхальное дерево, которое выросло в одном из дворов Коммунара, стараниями местной жительницы.

 

2. Снегири - не гири

Покровчане крайне удивились, обнаружив в одной из городских кормушек, сделанных местными жителями, снегирей. Непривычная картина вызвала даже волну предположений, что снова наступит зима.

Это мнение еще больше утвердилось в сознании, после того, как в ночь со вторника на среду выпал снег. Правда, уже днем он растаял, но осадочек, как говорится, остался. Но, на самом деле, беспокоится жителям Владимирской области, не стоит. Снегири являются символом холода и морозов, исключительно потому, что более заметны зимой. 

«Эти птицы никуда не улетают от нас в теплое время года. Снегири - обычные жители нашей полосы. Просто зимой на белом снеге они более заметны, поскольку приближаются к людям в поисках еды. Летом они вполне комфортно проживают в лесной полосе региона», - сообщил Антон Громов, орнитолог. 

3. Виражи - это наши жизнь

Наступившая весна практически полностью избавила город снега. В ночные часы парковки города, расположенные у крупных гипермаркетов, снова наполнились дрифтующими машинами. Любителям экстрима и подобных захватывающих зрелищ стоит помнить, что это очень опасное занятие.

«Такие мероприятия должны проводиться с разрешения контролирующих органов и бригады скорой помощи. Есть вероятность того, что во время таких виражей машина перевернется и загорится. Более того, ночные дрифты находятся «вне закона», - сообщил автомобильный эксперт.

 4. Прости нас, Юра

12 апреля в Мире отметили праздник День космонавтики. Рисунок, изображающий первого человека, побывавшего в космосе, появился во Владимире. Граффити нарисовали на одном из местных бетонных заборов. 

 

Имя первого космонавта на самом деле связано с Владимирской областью.  Герой Советского Союза летчик-космонавт Гагарина и летчик-испытатель Серегин разбились в 33 регионе. Бюджетное учреждение культуры «Киржачский районный историко-краеведческий и художественный музей» уже возвело на этом месте музейно-мемориальный комплекс. 

 5. Забытые игрушки

                                     «Зайку бросила хозяйка -
                                       Под дождем остался зайка.
                                       Со скамейки слезть не мог,
                                       Весь до ниточки промок»
 
Известные строки детского писателя Агнии Барто сразу вспоминаются всем бывшим детям. Более того, как сообщили сотрудники детской библиотеки, читательский интерес к этим произведением нисколько не снижается. Посетители библиотеки берут как детские стихи, так и произведения для младших школьников.