9 апреля в вечернее время в ближайшем пригороде Владимира, на автодороге мкррьевец - мкрпасское произошло ДТП, в результате которого погиб подросток 16 лет.

Очевидцы аварии тут же вызвали скорую помощь, но она приехала только через полчаса. Все это время ребенок умирал на руках посторонних людей. Приехавшие медики уже ничем не смогли помочь юноше, и он скончался на месте.

Почему же экстренная служба добиралась так долго до своего пациента? Неужели ложные вызовы, которые постоянно поступают медработникам так сильно отвлекают от тех, кто действительно нуждается в помощи? Или здесь имеет место нехватка рабочих рук на станции? 

Судя по том, что написано на сайте СП гладимира, доля истины в этом определенно есть. По последним данным у мобильных людей в белых халатах действительно наблюдается нехватка персонала. Сейчас станции скорой помощи требуется 10 врачей, 30 фельдшеров, медсестры, врачи педиатры и реаниматологи. 

Ждет ли наш регион забастовка работников скорой помощи, которая на днях произошла в Воронеже? Местные работники экстренной службы протестовали против неукомплектованности бригад СП. На самой станции скорой помощи прокомментировать эту ситуацию отказались, попросив редакцию «Владимирские новости» направить по этому вопросу официальный запрос. 

В Департаменте здравоохранения Владимирской области нам сообщил, что о подобном инциденте они пока не знают, но поскольку в подобных ситуациях всегда проводится проверка, то и в этот раз она будет организована.