В итоговом материале за неделю информационное агентство «Владимирские новости» вспоминает самые важные, читаемые и обсуждаемые события, произошедшие в 33 регионе с 7 по 13 апреля. 

Эта неделя была по-настоящему жаркой для жителей областного центра. Сразу несколько крупных пожаров произошло во Владимире. Во вторник город оказался затянутым дымом от пожара, произошедшего прямо в историческом центре. Сама площадь возгорания была совсем не велика, но вот дым доставил горожанам и гостям города достаточно много неприятностей.

Еще одно возгорание произошло уже в последний день рабочей недели: в приюте «Валента» в огне погибло несколько собак, а выжившие питомцы остались без крыши над головой. Всего от огня пострадало более 300 кв.м имущества. Работники приюта не пострадали. 

Эта неделя так же запомнится владимирцам как неделя трагичных аварий на дорогах 33 региона.  В субботу легковая машина влетела под грузовую фуру на автодороге  «Владимир-Радужный».  Водитель иномарки получил серьезные травмы.

Еще одно резонансное ДТП произошло во второй день трудовых будней - под колесами внедорожника погиб несовершеннолетний ребенок. В этой ситуации трагична не только смерть совсем юного жителя Владимира, но и тот факт, что экстренные службы долго не могли добраться до пострадавшего мальчика - он больше получаса умирал на руках случайных свидетелей произошедшего.

Горячая тема для жителей не только 33 региона, но и для всей России. Уже очень близко время отключения горячей воды. Так владимирцы уже очень скоро начнут греть воду для купания в тазиках и кастрюлях. Отключение начнется уже в первых числах мая.

Улицу Горького вновь ждут перемены. В Арбитражный суд Владмиирской области поступил иск от администрации города Владимира к обществу с ограниченной ответственностью «Квант». Мэрия требует признать договор с собственниками на размещение нестационарного торгового объекта недействительным и демонтировать его. Причем большинство владимирцев мнение власти поддерживают. Павильон выбивается из общего стиля улицы и уродует его. 

Один из экологических споров Владимирской области завершен - Вадим Дымов окончательно отказался от своих планов на строительство свинокомплекса под Суздалем. Вместо этого там вырастет молочная ферма. Инвестиционный проект оценивался в 1,2 миллиарда рублей. Официальный ответ компании звучит вот так:

«Группа компаний «Дымов» приступит к созданию современного комплекса крупного рогатого скота во Владимирской области. Как сообщалось ранее, инвестор рассматривал два направления для строительства: свинокомплекс и комплекс крупного рогатого скота. В настоящее время принято решение сначала сфокусироваться на развитии молочного производства».