В понедельник, 9 апреля, в районе 9 часов вечера в ближайшем пригороде Владимира, на автодороге мкр.Юрьевец - мкр.Спасское произошло ДТП, в результате которого погиб подросток 16 лет.

Погибший мальчик отправился с младшей сестрой на велопрогулку. В ГИБДД озвучили предварительную версию: водитель внедорожника Тойота Прадо, двигаясь со стороны Спасского, не заметил выехавших на проезжую часть подростков и совершил столкновение.

Редакция связалась с местной жительницей, ставшей очевидцем трагедии. По словам Марии (имя изменено), они с мужем ехали в микрорайон Спасское. Примерно в километре от себя они увидели велосипедистов и джип Тойота Прадо, движущийся во встречном направлении. Водитель внедорожника совершил столкновение с велосипедистом на полной скорости, после чего протащил подростка еще несколько метров, совершив съезд в лесополосу.

Мария с супругом пытались оказать первую помощь ребенку. Они вызвали ГИБДД и Скорую помощь (ровно в 21.00) и постарались спасти мальчика, который был весь в крови. По словам Марии, Скорая помощь приехала на место происшествия лишь спустя 45 минут. Все это время мальчик был еще жив. Медики проводили реанимационные мероприятия, позже к ним присоединился еще один экипаж, уже бригада реанимации.

К сожалению, спустя почти 30 минут после приезда первой Скорой, вышедшая на улицу врач констатировала смерть мальчика. Приехавшие на место сотрудники ГИБДД изъяли у Марии видеорегистратор, на котором видна хронология страшной трагедии. Теперь записью займутся следователи.

Помимо вопросов о столь долгом приезде бригады Скорой помощи (происшествие случилось в черте областного центра), местные жители спрашивают у администрации города: сколько еще надо смертей, чтобы на этой дороге появился тротуар, или хотя бы опоры освещения? В микрорайонах Спасское, Мосино, Оборино и Немцово в общей сложности живет более двух тысяч человек, плюс ко всему в этом районе располагаются многочисленные дачные участки. Любой местный житель или садовод, решивший добраться до загородного дома пешком или на велосипеде (около 2 км), постоянно рискует попасть под колеса автомобиля. Помимо того, что отсутствует тротуар, в сырую погоду невозможно выйти и на разбувшую обочину дороги. И это при отсутствии городского освещения.

По словам местных жителей, они уже не раз обращались в администрацию с просьбой заняться данным участком автодороги, но вразумительного ответа так и не получили.