Известный российскый бизнесмен Вадима Дымова отказался от планов на строительство свинокмплекса под Суздалем. Инвестиционный проект оценивался в 1,2 миллиарда рублей. Сообщается, что решение о полной остановки проекта было принято примерно две недели назад. 

Дымов планировал построить свинокомплекс на 60 тысяч голов неподалеку от деревень Туртино и Тарбаево. Местные жители были ошарашены такой переспективой и организовали протесты. Противники будущего строительства тут же организовали инициативную группу и стали выступать с протестами.

По этой причине или нет отменилось строительство свинокомплекса не ясно. Официальнов в компании Дымов сообщили:

«Группа компаний «Дымов» приступит к созданию современного комплекса крупного рогатого скота во Владимирской области. Как сообщалось ранее, инвестор рассматривал два направления для строительства: свинокомплекс и комплекс крупного рогатого скота. В настоящее время принято решение сначала сфокусироваться на развитии молочного производства.

Такое решение не повлияет на ранее озвученные планы по созданию новых рабочих мест и улучшению инфраструктуры района – развитие региона остается одним из важнейших приоритетов инвестора. Среди других несомненных преимуществ  - обеспечение жителей Владимирской области высококачественной молочной продукцией».

При этом компания «Дымов» подчеркивает, что не отказывается от планов по реализации свинокомплекса в будущем.