Весна, помимо тепла и таянья снега обнажила все, что горожане надеялись спрятать под снегом. Кучи мусора, окурки и прочая грязь доказывают, что владимирцы - не самые чистоплотные жители земли.

Больше всего бытового мусора и грязи скопилось на придомовых территориях. Жители многоквартирных домов, обычно, используют эту землю как пепельницу, не задумываясь о том, кто будет это убирать.

Правда, состояние дворовых территорий очень зависит от того, под чьим управлением находится дом. Внешний вид и чистота говорит о результатах работы дворников, закрепленных на данном участке. Например, возле дома, управление которым лежит на плечах ТСЖ «Мир», наблюдается практически идеальная чистота. По словам дворника, мусорят жители многоэтажки достаточно.

«Окурки, пакеты, бутылки - все это скапливается за зиму. Видимо, жители надеются, что под снегом этого ничего не будет видно. Летом уже легче - на чистую территорию практически не мусорят» - сообщил работник ТСЖ. 

Видимо получается, что чистота города зависит и от тех, кто мусорит, и от тех, кто убирает. Так жителям областного центра предлагают массово взяться за метла 21 апреля. На этот день назначен общегородской субботник. Соответствующее распоряжение уже подписано главой администрации города Владимира Андреем Шохиным.