Только с начала месяца в Коврове возбуждено пять уголовных дел, связанных с нарушениями миграционного законодательства - сообщает пресс-служба УМВД по Владимирской области.

Всего полицейскими было выявлено 45 фактов фиктивной постановки на миграционный учет иностранных граждан жителями Ковровского района.

Так, установлено, что в течение 2017 года 50-летняя ковровчанка оформила уведомления о прибытии 28 граждан из среднеазиатских республик на принадлежащую ей жилплощадь, получив за это денежное вознаграждение. Аналогичным образом нарушили закон 49-летний местный житель, фиктивно поставивший на миграционный учет четырех граждан из Средней Азии, и 59-летний ковровчанин, отправивший уведомления о прибытии семи иностранных граждан, заведомо зная, что иностранцы проживать на указанной жилплощади не будут.

Также возбуждены уголовные дела в отношении 37-летнего ковровчанина, фиктивно поставившего на учет троих иностранных граждан, и 49-летнего местного жителя, отправившего уведомления о прибытии троих иностранных граждан.