Недавно мы писали, что при проверке сотрудниками областного управления МЧС и прокуратуры торгово-развлекательного центра «Ковров Молл», в надзорных мероприятиях изъявили желание поучаствовать журналисты независимых СМИ, но в последний момент охрана комплекса их не пустила. При этом, журналисты съемочной группы телеканала "Губерния33", принадлежащего областной администрации, без проблем прошли вместе с проверяющими.

Повышенный интерес журналистов к торгово-развлекательному центру "Ковров Молл" заключается в том, что при строительстве торгового центра были обмануты более двадцати фирм и предпринимателей, работающих по договору субподряда. Подрядчик - ООО «Регионстрой-33», генеральным директором которой являлся нынешний директор областного департамента строительства и архитектуры Дмитрий Золин, под разными предлогами затягивала с переводом платежей контрагентам, после чего переставала выходить на связь. Общественности стало об этом известно на проведенном движением "9 сентября" антикоррупционном круглом столе. Подробнее об этом мы писали в материале "При строительстве торгового центра в Коврове обманули десятки предпринимателей".

 

 

Монтаж противопожарных систем осуществляла владимирская фирма ООО "Неоклимат", но также не получила оплаты выполненных работ, после чего организация перестала выполнять свои обязательства по гарантийному обслуживанию противопожарных систем.

О проблемах с противопожарной безопасностью говорил также и нынешний генеральный директор ООО «Регионстрой-33» Федор Некрасов.

Владимирское региональное отделение политической партии "Народ против коррупции" привлекла экспертов и представителей подрядных
организаций, участвовавших в строительстве ТЦ «Ковров молл», и провела
собственное расследование. На основании данного расследования активисты составили заключение о нарушениях пожарной безопасности ТЦ «Ковров молл».

 

Результаты данного расследования активисты направили в адрес главы МЧС Владимира Пучкова, председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина, а также в администрацию Президента России.

Представители партии "Народ против коррупции" требуют провести проверку фактов, предоставленных в заключении; привлечь к проверке специалистов главных управлений федеральных структур, т. к. есть основания подозревать, что информация замалчивается в связи с тем, что одним из собственников ТЦ «Ковров молл» является действующий депутат Законодательного собрания Владимирской области Александр Мезенцев, а генподрядную организацию по строительству данного торгово-развлекательного центра возглавлял директор департамента строительства и архитектуры администрации Владимирской области Дмитрий Золин.
В случае подтверждения изложенной информации активисты просят привлечь к
ответственности лиц, которые вели, а также покрывали преступную
деятельность ТЦ «Ковров молл», подвергая риску жизни тысяч человек.