На официальном сайте администрации города Владимира опубликован график перспективной газификации городских улиц и микрорайонов.

Уже в этом году начнется строительство газовых сетей на улице Православная в микрорайоне Юрьевец, на улицах Пенкинской и Вересковой в микрорайоне Лунево-Сельцо, а также на улице Шпалорезка областного центра.

На практике, между завершением строительства газопровода низкого давления и пуском подачи природного газа в жилые дома, проходит не меньше одного года.

Также мэрия планирует оплатить в этом году проектные работы по строительству разводящих газопроводов в микрорайоне Лунево и Лунево-Сельцо на правом берегу реки Клязьма, где идет интенсивная застройка малоэтажными частными домами за счет выделения земельных участков многодетным семьям. По закону, газификация данных земельных участков проходит за счет бюджета.

В этом году мэрия также планирует заказать проектную документацию для строительства сетей газопровода низкого давления в районе малоэтажной застройки Сновицы-Верезино. В данном случае имеется ввиду улица Полянка напротив ОТК "Тандем".