Прокуратура Судогодского района провела проверку законности деятельности владельцев специальных счетов. Сразу в нескольких ТСЖ Судогодского района нашли нарушения в деятельности спецсчетов. 

Установлено, что ТСЖ «Чапаева 32» является владельцем специального счета на основании решения общего собрания собственников. Вопреки требованиям федерального и регионального законодательства отчет о целевом использовании денежных средств, сформированных за счет взносов на капитальный ремонт, за 4 квартал 2017 года ТСЖ «Чапаева 32» в Государственную жилищную инспекцию администрации Владимирской области в установленные законом сроки не предоставлен. Прокурором района председателю ТСЖ внесено представление. Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен.

Аналогичные нарушения в деятельности владельцев специальных счетов имеются в ТСЖ «Дом 4», «Бякова 30а», «Бякова 34», «Коммунистическая 9», «Пролетарская 23», «Чапаева 43». Прокурором района внесены представления указанным выше управляющим ТСЖ, по результатам рассмотрения которых 7 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того проверкой установлено, что ТСЖ «Дом 4», «Бякова 30а»,«Бякова 34», «Коммунистическая 9», «Пролетарская 23», «Чапаева 32», «Чапаева 43», имеющие специальный счет для формирования фонда капитального ремонта домов, сведения о своей деятельности, перечень которых предусмотрен законодательством, в сети «Интернет» разместили не в полном объеме.

В связи с изложенным, прокуратурой района в их адрес внесены 7 представлений об устранении нарушений жилищного законодательства, в отношении 7 ТСЖ возбуждены производства об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 13.19.2 КоАП РФ (неразмещение информации в соответствии с законодательством Российской Федерации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства либо размещение информации не в полном объеме лицом, являющимся администратором общего собрания). Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.