Светлана Орлова приняла участие в заседании Госсовета по вопросу развития конкуренции, которая прошла в в Большом Кремлевском дворце заседание Государственного совета РФ. О проведении заседания распорядился сам Владимир Путин.

«Развитие конкуренции должно стать приоритетом. Справедливая и честная  конкуренция - основа экономического, технологического и социального развития страны», - подчеркнул Владимир Путин.

 В 33 регионе  работа по формированию  прозрачной  конкурентной среды ведётся давно, отметила  участник заседания - губернатор Владимирской области Светлана Орлова.  По словам главы региона,  все предложения, которые прозвучали  на Госсовете, были ясными и  конкретными.

«Мы этой темой занимаемся не один год. У нас есть дорожная карта. У нас уже где-то 98% на торгах выигрывают наши компании. Все хотят сегодня качества. И, конечно, Президент России сказал - эта тема сейчас самая важная, нужная и острая. Конечно, мы должны дать возможность и некоммерческим организациям, особенно в социальном сегменте рынка. Но у нас уже ряд некоммерческих организаций оказывает услуги. Поднималась тема работы МУПов, ГУПов, качество работы этих направлений. Проблемная тема - стройка. Но мы тоже знаем, что по стройке не всегда все ладно и гладко. От этого и зависит очень серьёзный большой объём экономического механизма, от конкуренции. Здесь все сферы. И крупнейшие компании, те, кто производит трубопроводную арматуру и другое, и услуги, и социальный сегмент рынка. Мы обязательно сейчас посмотрим на исполнение дорожной карты, встретимся ещё раз с бизнесом, обсудим все эти вопросы» - прокомментировала Светлана Орлова слова Президента Россиийской Федерации.