Сегодня в администрации Владимирской области представили нового гарантирующего поставщика, который, начиная с 1 апреля 2018 года, осуществляет свою деятельность в регионе на рынке поставок электроэнергии населению. 

Одним из условий прихода в регион нового гарантирующего поставщика -  погашение части долга от предыдущего. Сумма, которую ООО «Энергосбыт Волга» внес в регион, составила 530 млн рублей. Как сообщил Владислав Ефимов, представитель нового гарантирующего поставщика, эти средства должны окупится через пять лет.

Стоит ли 33 регион таких вложений? Как обстоит дело с конкуренцией в сфере ЖКХ во Владимирской области.

«Помимо гарантирующего поставщика электроэнергии, на территории области присутствует еще около десяти организаций, которые занимаются независимой поставкой электроэнергии. У них есть договора на поставку и сбыт энергии. Но в рамках условий своего существования они должны покупать электроэнергию или у гарантирующего поставщика, или на оптовом рынке»,- сообщила Лидия Смолина, заместитель губернатора Владимирской области.

Получается, что работая в нашем регионе ООО «Энергосбыт Волга» планирует получать выгоду даже несмотря на то, что их предыдущие коллеги претерпели крах на этом поприще.

«Есть установленный тариф. В нем совсем небольшая часть энергосбытовой надбавки. Все остальное это стоимость затрат генерации производителей энергии, затраты передающей сети, инфраструктурные предприятия. Самая малая часть этого тарифа приходится на наш счет. Но, вс мероприятия по экономии затрат будут учитываться в нашу прибыль. На эти деньги компания и планирует жить и развиваться», - сообщил представитель энергетической компании.