Как сообщает пресс-служба УФСИН по Владимирской области, в следственном изоляторе №1 (СИЗО-1) побывали игроки владимирского "Торпедо" Иван Каратыгин и Сергей Шалин.

Визит был приурочен к предстоящему чемпионату мира по футболу, который пройдет в России этим летом.

Гости сначала пообщались с сотрудниками СИЗО-1, а затем - с осужденными отряда по хозяйственному обслуживанию учреждения.

 

 

Встреча со знаменитыми владимирскими спортсменами вызвала большой интерес, ведь и среди сотрудников, и среди осужденных немало любителей футбола и болельщиков «Торпедо-Владимир».

Иван Каратыгин и Сергей Шалин рассказали об истории возникновения, развитии и игроках ФК «Торпедо-Владимир», о популярности этого вида спорта в России, о создании детских и юношеских футбольных секций, куда родители приводят сыновей с 7 лет.

Отдельной темой разговора стал предстоящий чемпионат мира: все хотели узнать мнение профессионалов о шансах нашей сборной.

Гости с удовольствием отвечали на вопросы и даже дали несколько практических советов любителям футбола, а также выразили желание продолжать сотрудничество в целях популяризации этого вида спорта.