Сегодня в пресс-центре областной администрации прошла пресс-конференция, посвященная смене гарантирующего поставщика электрической энергии во Владимирской области. О нововведениях рассказали первый заместитель губернатора Лидия Смолина и генеральный директор компании «Энергосбыт Волга» Владислав Ефимов.

Напомним, недавно Министерство энергетики Российской Федерации признало статус гарантирующего поставщика электороэнергии во Владимирской области за  ООО «Энергосбыт Волга», которая входит в Группу «Интер РАО». Данное решение было принято по итогам конкурса, в котором "Интер РАО" обошла ПАО "Мосэнергосбыт".

До этого Минэнерго проводило два подобных конкурса, но они не состоялись по причине отсутствия заявленных участников.

Сегодня на пресс-конференции генеральный директор компании «Энергосбыт Волга» Владислав Ефимов рассказал собравшимся, что для жителей, из-за смены гарантирующего поставщика, принципиально ничего не изменится: клиентские офисы будут находиться на прежних местах, останется прежним телефонный номер бесплатной горячей линии (8-800-234-72-76), сохранится также период передачи показаний электросчетчиков: с 23го по 25ое число каждого месяца.

В мае жителям пришлют новые квитанции:

 

 

Квитанции ООО "Энергосбыт Волга" можно будет оплачивать без комиссии привычным способом: через Сбербанк, Россельхозбанк и Московский индустриальный банк, а также в отделениях Почты России и пунктах приема платежей "Депеша сервис".

Владислав Ефимов заверил журналистов, что компания трудоустроит всех сотрудников прежней компании-поставщика. На данный момент из всего огромного коллектива отказались переходить в новую организацию только 17 человек.

Компания в ближайщее время выплатит более 500 миллионов рублей долгов «Владимирэнергосбыта», который не смог удержаться на рынке. Лидия Смолина, первый заместитель губернатора Владимирской области:

"При выборе гарантирующего поставщика речь шла о том, что компания, планирующая войти на рынок Владимирской области, для начала должна вложиться своими средствами, для того, чтобы получить в дальнейшем экономию: это установить новые системы учета на территории области, чтобы снимать показания дисмтанционно. Это принесет экономию в будущем. Думаю, руководство холдинга будет ставить задачи, будет какая-то инвестпрограмма. Нам бы хотелось, чтобы все эти действия не повлияли на рост тарифов для населения. Плата повышаться будет, но постепенно."