Слухи об отставке ближайшей соратницы Светланы Орловой, а по совместительству начальника комитета общественных связей и СМИ администрации Владимирской области Риты Борисовны Шляховой ходили еще с тех пор, как осенью прошлого года правоохранительные органы сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении её мужа - директора областного государственного предприятия "Комбинат Тепличный" Виктора Шляхова.

Виктор Шляхов был назначен директором государственного предприятия в 2014 году. Злые языки говорили тогда, что главным преимуществом при назначении на эту должность Виктора Шляхова стала супруга управленца, являющаяся близкой подругой губернатора области и занимающая должность регионального "министра печати и пропаганды" в областной администрации.

С приходом Виктора Шляхова на тепличный комбинат, некогда прибыльное предприятие стало показывать убытки. Для сравнения: до 2013-го года предприятие выходило с чистой прибылью в 36-37 млн. рублей, а в 2016-м – убытки составили 73 млн. рублей.

 

Фото ЗебраТВ

Осенью прошлого года Виктор Шляхов внезапно ушел в отставку, но через некоторое время был задержан правоохранительными органами и помещен в СИЗО. После этого региональный Следственный комитет с завидной регулярностью сообщал о возбуждении новых уголовных дел в отношении экс-директора "Тепличного". Виктора Шляхова обвиняют в различных коррупционных преступлениях и в превышении должностных полномочий.

В январе, со ссылкой на анонимный телеграм-канала "Бабушка надвое сказала", мы сообщали о возможной отставке председателя комитета общественных связей и СМИ администрации Владимирской области Риты Шляховой. Тогда авторы анонимного канала даже говорили о конкретном сроке принятия решения. Также называлось имя возможной преемницы - ей должна была стать Елена Стаханова.

 

 

Сегодня вице-губернатор Владимирской области Михаил Колков подтвердил редакции ПРОВладимир информацию об отставке Риты Борисовны. Также он сообщил, что в работе комитета «будет преемственность», а сама Рита Борисовна уходит на пенсию.

О смене руководства также сообщил главный редактор «Владимирских ведомостей» Игорь Ефремов на свой страничке в Фейсбук. (на момент выхода нашего материала информация со странички Игоря Ефремова пропала)

 

В самом комитете общественных связей и СМИ администрации Владимирской области информацию об отставке руководителя не комментируют.

Также сегодня Арбитражный суд Владимирской области начал рассматривать иск Департамента имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области о возмещении Виктором Шляховым ущерба в размере 44 миллионов рублей. Подробнее об этом можно будет почитать в нашем репортаже из зала суда.