Мэрия Владимира сообщает о том, что с 9 апреля в городе пройдет очередная волна принудительного демонтажа наружной рекламы. В разделе «Экономика и городское хозяйство» сайта опубликован список незаконно размещенных на территории города средств наружной рекламы и информации, подлежащих демонтажу в ближайшее время.

На этот раз мэрия обратила пристальное внимание на незаконную наружную рекламу на улице ул.850-летия, Батурина, Мира, Большая Нижегородская. Всего в списке 63 рекламных объекта. Отметим, что в опубликованном списке в январе значилось 92 рекламных объекта.

Кстати, помимо различных вывесок в списке демонтажа значится и надувной инопланетянин на Безыменского.

Помимо обычных вывесок и панно в этот раз в список «запрещенки» попала панель-кронштейн в виде медицинского креста, электронное табло «бегущая строка» по ул. Б. Московская, а также ряд рекламных баннеров «Квартиры от застройщика».  

По фактам незаконного размещения рекламных вывесок, указанных в перечне, их владельцам направлены предписания о демонтаже, которые не были исполнены в установленный в предписании срок. Демонтированные в принудительном порядке СНРИ можно получить, возместив стоимость расходов, понесенных в связи с демонтажем и хранением рекламной конструкции, в течение одного месяца со дня проведения демонтажа. Невостребованные конструкции будут утилизированы по истечении срока хранения. Мэрия предупреждает о том, что организация, выполняющая демонтаж, не несет ответственности за возможные повреждения конструкций в процессе производства работ.