Администрация Владимирской области планирует в 2018 году отремонтировать и благоустроить свое представительство при правительстве РФ. В административном здании в Москве по улицу Скорняжный переулок, д. 2, планируют сделать капитальный ремонт.

Только на разработку проектно-сметной документации из областного бюджета планируют потратить 1,8 млн рублей. В самом здании работает вице-губернатор 33 региона Виталий Азаров, который возглавляет координационные и совещательные органы, образованные соответствующими нормативными правовыми актами (в пределах закрепленных полномочий).

Подрядчика, который будет выполнять работы, определят сегодня. Общий строительный объем 2048 м3. В течение 60 дней с момента заключения контракта исполнитель должен будет провести все инженерно-геодезические работы, разработать детализированный график выполнения проектно-изыскательских работ, разработать варианты архитектурно-планировочных и объемно-пространственных решений застройки, а также определить предварительные технико-экономических показателей проектируемого объекта и сделать презентацию.

На втором этапе исполнитель должен будет разработать документацию на проведение работ по  капитальному ремонту основного здания, фасадов здания, продумать устройство пандуса и прочих мероприятия по доступу маломобильных групп населения, благоустройство внутренний двор, продумать беседку на дворовой территории представительства, установить «LIVE БОКСОВ» на главном фасаде.

На третьем этапе исполнителю необходимо будет заняться проведением государственной экспертизы достоверности сметной стоимости в ГАУ ВО «Владоблгосэкспертиза», получением положительного заключения. Помимо этого пройти ряд согласований: проектной документации с Комитетом по архитектуре и градостроительству города Москвы; с балансодержателем территории (Управа района "Красносельский" и ГБУ "Жилищник" района Красносельский); с ОПС ГБУ "Мосгоргеотрест". Также согласовать проектную документацию с сетевыми организациями, в охранные зоны которых попадает объект: ПАО "МОЭСК"; ПАО "МОЭК"; АО "Мосводоканал"; ГУП "Мосводосток"; ПАО "Ростелеком" или ПАО "МГТС". Затем смета пройдет госэкспертизу на достоверность, а окончательно объем работ определят уже в областной администрации.

После передачи проектной и рабочей документации заказчику - заключить договор на проведение авторского надзора за капитальным ремонтом.