Пользователи социальных сетей порой сами создают инфоповоды для широкого обсуждения общественности. Конечно, зачастую это милые или интересные мелочи, на которые местные СМИ не обращают внимание по ряду причин.

Информационное агентство «Владимирские новости» решило собрать такие сообщения в одну новость, чтобы вы тоже были в курсе, что обсуждают во Владимирской области помимо происшествий, аварий и политики. 

1. Забытый Александров

Жители Александрова поделились в социальных сетях видами своего города. Неподготовленного зрителя это может даже шокировать, все-таки 21 век на календаре. 

2. Мокрый Владимир

Весна наконец-то пришла в 33 регион, затопив дворовые территории лужами и подтаившим снегом. Кто-то может пожаловаться на затрудненный переход дороги, а кто-то видит в весеннем половодье красоту нашего края.

фото: Борис Пучков

3. На кладбище с ветерком

Мэрия Владимира сообщила о скидках на автобусы до городских кладбищ. Скидка от перевозчиков будет предоставлена по поручению главы администрации города Владимира Андрея Шохина. Всего будет запущено пять специальных автобусных маршрутов, которые будут работать 8 апреля, в день православной Пасхи. Правда, пользователи соцсетей вспомнили, что по православным законам на этот праздник усопших не навещают.

4. Это фиаско, братан

Жителям Владимира произвели корректировку платы за отопление по итогам 2017 года. Эти данные гарантирующий поставщик внес  в счета-квитанции за март 2018 года. Корректировку выполнили в отношении многоквартирных домов, которые оборудованы общедомовым прибором учета тепловой энергии, и для которых в течение всего года размер платы за услуги отопления начислялся равномерно, исходя из норматива потребления услуги на 1 м² жилой площади. Первые, кто получил такие квитанции уже успели поудивляться необходимой к оплате сумме.

5. Провал в текстурах

 На одной из центральных улиц Владимира образовался провал в уличной плитке. Судя по всему, это произошло из-за поднятия уровня грунтовых вод. 

«Такое случается, если бы нарушены условия укладки плитки. В осенне-весенний период вода, находящаяся в почве, тоже начинает разливаться и приводит верхние слои в движение», - сообщил специалист гидролог.

По его словам, единственный вариант в данном случае -  полная перекладка  плитки  на этом участке.