Истекает срок полномочий 3 состава Молодежной думы при Законодательном Собрании.  29 марта юные парламентарии собрались на заключительное заседание, на котором подвели итоги своей двухлетней работы.

Молодые законотворцы неплохо поработали - отметила вице-спикер Заксобрания Ольга Хохлова.

Так в настоящее время на рассмотрении губернатора находится законопроект о запрете  продажи несовершеннолетним электронных сигарет.  Идея целиком принадлежит молодежи, а депутаты и профессиональные юристы аппарата Заксобрания помогли грамотно сформулировать и оформить  документ.

Ольга Хохлова отметила не только законотворческую деятельность членов Молодежной думы, но и их большую общественную работу в области культуры, спорта, социальной сферы, добровольчества. Она заверила, что накопленный опыт обязательно пригодится ребятам в их будущей профессиональной жизни и выразила надежду, что они и впредь будут общественную работу продолжать. Наиболее активные члены Молодежной думы 3 состава были награждены грамотами и благодарственными письмами Законодательного Собрания.

Конечно, не все замысли и идеи удалось воплотить, не все из задуманного молодые парламентарии успели сделать. К слову, один из самых масштабных и серьезных проектов Молдуме 3 состава предстоит реализовать уже в мае, когда формально срок полномочий будет завершен. С

ейчас же полным ходом идет подготовка к большому межрегиональному молодежному парламентскому форуму «Политический рубеж». Этот саммит соберет юных законотворцев со всего центра России. Столь масштабное мероприятие владимирцы готовят в сотрудничестве с Палатой молодых законодателей Совета Федерации.

Символично, что с такого масштабного и ответственного мероприятия, по сути, начнется работа следующего - четвертого - состава Молдумы при ЗС. Этот проект, фактически, будет реализовываться ребятами совместно и  на деле продемонстрирует преемственность в работе Молодежной думы.