Ориентироваться законодатели, в первую очередь, будут на повышение уровня и качества жизни граждан, обеспечение адресности оказания социальной помощи, доступности современной и качественной медицинской помощи, а также на внедрение информационных технологий в сферу образования.  

К реализации Послания главы государства во Владимирской области уже приступили. Как отметил  председатель  Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Киселёв,  в регионе уже принят ряд законов, направленных на поддержку различных категорий граждан, особенно молодых семей, выделены средства на доведение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума, предусмотрен ряд мер поддержки инвесторов. Владимир Киселёв подчеркнул, что работа по модернизации регионального законодательства будет продолжена, - сообщает пресс-служба регионального Законодательного собрания. 

Глава парламента  33 региона также пояснил, что в настоящее время решение о создании рабочей группы уже принято, разработан и план работы по реализации Послания Президента России. В этой связи стоит отметить, что в состав региональных рабочих групп войдут депутаты, эксперты и представители бизнес-сообществ.

Также Совет законодателей ЦФО поддержал инициативу столичных парламентариев о введении уголовной ответственности за умышленное содействие незаконной миграции. Как отметил председатель Совета законодателей ЦФО Алексей Шапошников, противодействие незаконной миграции продолжает оставаться весьма актуальной задачей для России в целом и для Москвы в частности.

Сегодня в России более 10 миллионов иностранцев, из них почти 3 миллиона –  нелегалы. Сейчас уголовная ответственность установлена  только за организацию незаконного въезда и пребывания иностранцев. Депутаты Мосгордумы предлагают наказывать и тех, кто способствует незаконному въезду в Россию иностранных граждан или лиц без гражданства, их незаконному пребыванию или транзиту, включая содействие незаконным операциям с документами, необходимых для въезда или пребывания на территории России, а также для осуществления транзитного проезда.