31 марта во Владимире закроется офис регионального штаба Алексея Навального, который располагался рядом с аркой Вокзального спуска на Большой Нижегородской улице. Это связано с тем, что в конце марта заканчивается договор аренды.

«Кампания закончилась, поэтому все должны закрыться. Но у Навального есть план сохранить штабы в крупных городах-миллионниках, чтобы продолжать там политическое давление на власть. Но в малых городах, к которым относится и наш Владимир, штабы закрываются. Во Владимире договор аренды помещения заканчивается 31 марта. Мы сдаем ключи и освобождаем помещение», - сообщил Алексей Ефремов в интервью «Зебра ТВ».

За год активисты провели несколько масштабных митингов, в числе которых были «Он вам не Димон», «забастовка избирателей». Помимо этого, подали десятки судебных исков к мэрии Владимира, которая отказывала сторонникам в согласовании уличных акций. Часть исков сторонникам удалось выиграть.

 

ILpsppqCNzs

Фото из группы владимирского штаба Алексея Навального в соцсетях

 

Мэрия в 2017 году, из 28 мероприятий указанных в списке, ни одного не согласовала. В прошлом году было 11 отказов без предложения альтернативного места и (или) времени. А в случае 14 мероприятий было предложено провести митинг в "гайд-парке" на окраине "восьмисотки" или в «Добросельском», - сообщал юрист штаба Навального Кирилл Николенко в разговоре с уполномоченным по правам человека во Владимирской области Людмилой Романовой. 

Координатором регионального штаба Навального во Владимирской области все это время был Алексей Ефремов. Из-за своей политической активности он лишился должности главного инженера государственного телерадиоцентра и полностью сконцентрировался на оппозиционной деятельности.

«Виртуально штаб остается - в интернете, в социальных сетях, по всем вопросам к нам можно обращаться и по телефонам. Единственное, что были люди, которые приходили в штаб со своими бедами и вопросами как в общественную приемную, им, конечно, будет затруднительно вот так физически выйти на нас», - сообщил Алексеев Ефремов «Зебра ТВ».