В итоговом материале за неделю информационное агентство «Владимирские новости» вспоминает самые важные, читаемые и обсуждаемые события, произошедшие в 33 регионе с 24 по 30 марта. 

Главной темой прошедших выходных стало продолжение развитие истории с агрессивными подростками в Покрове. Двух участников драки, избивавших  подростка-инвалида, этапировали во Владимир.  По факту избиения 13-летнего школьника региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью малолетнего, совершенного группой лиц по предварительному сговору.

Печальные новости, связанные с несовершеннолетними, затронули и воскресение, и, практически, всю неделю. В Александрове мать спасла своего ребенка от упавшей глыбы льда с крыши детского сада. Ребенок не пострадал, а вот женщина получила травму головы и перелом ключицы. При этом глава администрации Александровского района посчитал, что виноватых в этой ситуации нет, а СМИ эту историю преувеличили.

Фото: AlexCityLive | город Александров

Глава 33 региона отметила небольшой юбилей своей политической деятельности во Владимирской области. Светлана Юрьевна стоит на посту губернатора уже 5 лет. Свою оценку ее работе дали общественные лица областного центра. При этом, их мнения расходятся, практически, диаметрально.

Прошедшее воскресенье стало для России одним из самых печальных дней в современной истории. В Кемерово в развлекательном центре «Зимняя вишня» произошел пожар, в результате которого огромное количество людей пострадало, а больше шестидесяти погибло. Этот инцидент стал поводом для масштабной проверки крупных торговых центров 33 региона.

Во время очередной проверки пожарной безопасности, организованной сотрудниками МЧС и прокуратурой для сотрудников СМИ Владимирской области, произошел пожар в автобусе службы спасения с прессой на борту. При этом ЧС водитель служебного автобуса быстро сориентировался и за несколько секунд справился с возгоранием. Никто из журналистов не пострадал

 28 марта во Владимирской области, так же как и во всей России, был объявлен днем национального траура по жертвам кемеровской трагедии. В областном центре прошли мероприятия, на которых горожане почтили память погибших. 

Еще один крупный город Владимирской области отметился особой жестокостью. 19-летний житель Коврова в  драке с тремя мужчинами проявил себя довольно опасным противником. Утром на месте инцидента был обнаружен труп мужчины, а рядом с ним еще двое человек с сильными травмами. У одного оказалось откушено ухо, а второй получил перелом челюсти.

За неделю в области произошло сразу несколько крупных аварий. При этом, на дорогах регионах страдали и дети, и взрослые, и грузовые машины. Самое запоминающееся ДТП произошло на выезде из Владимира. На дороге в сторону Юрьев-Польского перевернулся груженный деревом лесовоз. Вид перевернутого транспорта напомнил многим владимирцам фильм ужасов «Пункт назначения».