Октябрьский районный суд продлил домашний арест главному экологу области Алексею Мигачеву до 30 апреля.

Как сообщают наши коллеги «Томикс ТВ», которые были на заседании, следствие по делу Мигачева продлено до 31-го мая, а срок домашнего ареста до 31-го апреля, то есть еще на 1 месяц. На заседании стало известно, что по уголовному делу в качестве свидетеля допрашивали вице-губернатора Лидию Смолину, в планах у следствия пообщаться и с Алексеем Конышевым.

На судебном заседании Алексей Мигачев попросил пустить его на работу, но следователь и прокурор выступили против этого, сообщив, что “он может повлиять на свидетелей, находящихся в подчинении”.

Алексей Мигачев, директор департамента природопользования и охраны окружающей среды администрации Владимирской области, подозревается в превышении должностных полномочий. Возбуждено уголовное дело.

Региональный Следственный комитет сообщал, что Алексей Мигачев подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ. Уголовное дело на директора департамента возбуждено о превышении должностных полномочий при выдаче лицензии на право проведения разведки и добычи гравийно-песчаных пород и гравелистых песков без проведения аукциона.