С 12 – 18 мая Владимирская область будет принимать Всероссийский библиотечный конгресс: XXIII Ежегодную Конференцию Российской библиотечной ассоциации.

Заместитель Губернатора области по социальной политике Михаил Колков по поручению главы 33-го региона Светланы Орловой провел первое совещание организационного комитета по подготовке к проведению во Владимирской области в 2018 году Всероссийского библиотечного конгресса.

Его основная тема - «Опираясь на прошлое, строим будущее. Роль культурного наследия в преобразовании библиотечного дела России».

Михаил Колков подчеркнул, что благодаря поддержке Губернатора Светланы Орловой в 2018 году город Владимир получил статус Библиотечной столицы России.

«Статус библиотечной столицы предполагает наличие в регионе развитой сети современных востребованных библиотек и профессионалов высокого уровня. Владимирской области есть, чем гордиться и что показать в этой сфере. Конгресс станет еще одним импульсом для развития библиотечного дела в регионе, для возрождения интереса к чтению и книгам», - отметил Михаил Колков. 

Президент Российской библиотечной ассоциации Михаил Афанасьев выразил особую благодарность Губернатору Светлане Орловой за приглашение провести Библиотечный конгресс на Владимирской земле.

«То, что мы в этом году соберемся во Владимире, накладывает на нас определённые обязательства: здесь надо говорить об особых вещах, о которых мы не можем не вспомнить, потому что это историческая земля и культурные и книжные традиции здесь чрезвычайно важны и высоки. Владимир - по праву заслуживает звание библиотечной столицы», - подчеркнул Михаил Афанасьев.

 

Всероссийский конгресс во Владимире должен стать самым масштабным профессиональным форумом библиотечного дела. Во Владимир съедутся более 1000 участников из всех регионов страны. Стартует библиотечный конгресс 12 мая с открытия во Владимире книжного фестиваля «БиблиоБу!Фест».

Ключевым событием станет пленарное заседание, которое начнет свою работу 14 мая. Во время конгресса пройдут 40 профессиональных секций на различных библиотечных площадках.

Для гостей будет подготовлена специальная культурная программа, а для участников организованы визиты в государственные областные и муниципальные библиотеки.