Топливная компания Росатома «ТВЭЛ», которая занимается объединением завода «Точмаш» и «КМЗ» и переносит основное производство из Владимира на арендованную площадку в Ковров, выделила 770 тысяч рублей на установку во Владимире уличных тренажерных комплексов.

«Пик монтажных работ приходится на лето, однако современные технологии позволяют ставить уличные тренажеры и сейчас. На днях 8 бесплатных тренажерных комплексов установили во дворах многоквартирных жилых домов Фрунзенского района - на улицах Юбилейной, 4, Мира, 9, Соколова-Соколенка, 11, Добросельской, 195-а, Добросельской, 2-в, Почаевской, 2, 2-а и 2-б, Куйбышева, 54 и на Суздальском проспекте, 29,» - сообщает пресс-служба городской администрации.

Новые тренажеры приобрели по договоренности, достигнутой Андреем Шохиным с топливной компанией Росатома АО «ТВЭЛ». Компания выделила благотворительные средства на приобретение новых детских и спортивных площадок. В феврале был проведен аукцион на поставку и установку спортивных комплексов, по итогам которого был заключен контракт на сумму 770 тысяч рублей, а уже в марте тренажеры получили постоянную «прописку» во дворах жилых домов.

Как сообщил глава администрации Фрунзенского района Николай Маркин, учитывая пожелания благотворителей, тренажеры установили преимущественно в микрорайонах, где проживают работники АО ВПО «Точмаш», который входит в структуру АО «ТВЭЛ».