Фонд развития промышленности одобрил компании «НТЦ «Измеритель» заем в размере 54 млн. рублей на проект Модернизации производства металлообработки с целью производства современного торгового оборудования. Общая стоимость проекта составляет 456,3 млн. рублей.

Компания запланировала модернизацию цеха обработки листового металлопроката в городе Коврове, закупив автоматизированную линию Salvagnini, что позволит производить современное торговое оборудование, что позволит производить современное торговое оборудование и кассовые боксы, - сообщает группа компаний «ШТРИХ-М».

«Мы обратились в ФРП, потому что знаем, что Фонд давно и успешно реализует новые промышленные проекты и предлагает льготные условия их софинансирования. Привлекая средства Фонда, мы рассчитываем на увеличение доли внутреннего рынка, а также хотим освоить рынок стран ближнего зарубежья, предлагая инновационное и конкурентоспособное торговое оборудование за счет расширения технологических возможностей производства и повышения производительности предприятия», - сообщил Лукин Александр, директор обособленного подразделения ООО «НТЦ «Измеритель», руководитель производства.

Предприятие уже выпускает информационно-платежные системы, кассовые боксы, оборудование для парковок, торговое оборудование, весовое оборудование, вендинговые автоматы и другие изделия, в том числе под брендом «ШТРИХ-М». Обновление и модернизация мощностей позволит расширить ассортимент продукции, нарастить объемы выпуска, снизить себестоимость, привлечь новых клиентов и партнеров.

Новая производственная линия предусматривает размещение в едином производственном помещении системы накопительного складирования листов металла, объединенной посредством устройств автоматической загрузки и выгрузки листов с металлообрабатывающим оборудованием по резке, пробивке отверстий и многопрофильной гибке металла. Продукция компании поставляется ритейловым сетям, в частности, X5 Retail group и Магнит, - говорится на сайте фонда развития промышленности.

В Коврове производятся такие устройства, как POS-системы, промышленные ПК, кассовые боксы, фискальные регистраторы, информационные киоски, платежные терминалы, банкоматы и другие виды торгового оборудования.