Сегодня в администрации города Владимира состоялось заседание Общественной комиссии, утвердившей итоги рейтингового голосования жителей за благоустройство общественных территорий по программе «Формирование современной городской среды» в 2018-2019 гг, сообщает городская администрация.

Напомним, итоговое голосование состоялось во Владимире 22 марта. Горожане на 11-ти участках выбирали победителя из пяти территорий-финалистов, набравших самое большое количество голосов на «праймериз» в январе-феврале этого года. В бюллетени включили Соловьиный пруд, берег пруда на ул. Комиссарова, сквер имени Н.В. Гоголя на ул. Никитской, сквер в мкр. Энергетик, а также проект реконструкции парка «Добросельский».

Сегодня заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ Сергей Литвинкин сообщил на заседании Общественной комиссии итоги голосования.

Горожане отдали первенство благоустройству Соловьиного пруда, набравшему 1188 голосов.

Вторым стал сквер им. Гоголя на ул. Никитской (503 голоса), третьим - берег пруда на ул. Комиссарова (499 голосов), четвертым - сквер у ДК мкр. Энергетик (496 голосов), пятым - проектирование реконструкции парка «Добросельский» (494 голоса).

Учитывая, что итоговое голосование проводилось в течение одного дня, глава города Владимира Ольга Деева отметила активность жителей и поблагодарила всех участников голосования за внимание к благоустройству городских общественных пространств. Члены комиссии единогласно утвердили результаты голосования жителей и подписали итоговый протокол.

 

Как сообщил Сергей Литвинкин, до конца марта управление ЖКХ подготовит изменения в муниципальную программу «Формирование современной городской среды на территории города Владимира» и направит на подпись главе администрации Андрею Шохину. После этого предстоит изготовить проектно-сметную документацию благоустройства территорий-финалистов, провести ее экспертизу, а затем - открытый конкурс на выполнение благоустроительных работ.

Количество объектов, которые предстоит благоустроить в 2018-2019 гг., зависит от сметной стоимости работ и результатов торгов. Не исключено, что на торгах первоначальная цена контрактов будет снижена, образуется экономия, и сэкономленные средства направят на следующие объекты. Но очередность благоустройства уже определена жителями: сначала Соловьиный пруд, а следом  - все остальные.