Член Общественной палаты города Владимира Юрий Борисов поделился своим мнением с корреспондентом "Владимирских новостей" о правлениях действующего губернатора области Светланы Орловой и бывшего губернатора Николая Виноградова, дал оценку политической деятельности Светланы Юрьевны.  

- Как Вы думаете, что общего между Светланой Орловой и бывшим губернатором Николаем Виноградовым?

- У обоих в биографии было несколько формально совпадающих страниц – членство в КПСС, работа в Совете Федерации, руководство регионом. В реальности этих политиков сравнивать очень сложно. Светлана Юрьевна Орлова – государственный и политический деятель федерального и международного уровней, а Николай Владимирович Виноградов, при всем уважении,  - типичный регионал.

- Чем отличается их политика? Есть ли сходства?

- Светлана Юрьевна – отличный лоббист интересов региона. Благодаря её авторитету, напору и солидному статусу в партии «Единая Россия» стали возможными многие проекты. За последние, не самые простые для российской экономики, годы во Владимирской области открылись новые предприятия, проведена большая работа по строительству и приведению в порядок дорог, школ, домов культуры, учреждений здравоохранения. Николай Владимирович несколько лет назад, будучи губернатором, признавался, что «возможно, кому-то из коллег удается проходить через «приоткрытую» дверь. А мне приходится заходить в эту дверь дважды или трижды».

Пять лет назад в регионе был запрос на обновление, на «движуху». Регион, на мой взгляд, с приходом Светланы Юрьевны получил высокую планку в плане модернизации и серьезный импульс для дальнейшего развития  в различных сферах.

Фото пресс-службы администрации Владимирской области

- Как можно охарактеризовать модель правления Светланы Орловой?

- В моем детстве популярным был фильм «Не отступать и не сдаваться». Думаю, этот слоган в полной мере подходит к Светлане Юрьевне. Очень многие свершения во Владимирской области – ее персональная заслуга.

- По Вашему мнению, будет ли она баллотироваться на второй срок, и поддержит ли ее население?

- Светлана Юрьевна уже высказывалась на этот счет. «Думаю, что надо подождать и, конечно, послушать мнение людей. Вот это было правильно», - сказала губернатор. Думаю, режим ожидания и консультаций скоро завершится, и мы узнаем о дальнейших планах Светланы Орловой.