Пользователи социальных сетей порой сами создают инфоповоды для широкого обсуждения общественности. Конечно, зачастую это милые или интересные мелочи, на которые местные СМИ не обращают внимание по ряду причин.

Информационное агентство «Владимирские новости» решило собрать такие сообщения в одну новость. Теперь вы тоже можете быть в курсе того, что обсуждают во Владимирской области помимо происшествий, аварий и политики. 

1. «Назад в прошлое»

Автор фото, Иван Медведев, обратил внимание на практически антиквариатное здание 18 отделения почты России, расположенного в Добром.

«Идет прогресс, появляются новые гаджеты, люди летают на Луну и строят умные дома, а это отделение неизменно со времен Красного села, ямщиков и почтовых голубей»,  - пишет автор.

2. Птенцы голубей

Вы видели когда-нибудь, как выглядят птенцы голубей? Где эти птицы прячут своих детей? Наша редакция, внезапно, осознала, что до этого момента даже не задумывалась над этим вопросом. За разъяснением этого факта мы обратились к профессиональному знатоку птиц.

«Все птицы делятся на гнездовых и выводковых. Последних можно видеть в выводке с самого раннего возраста. То есть эти птицы, буквально, вылупились и побежали. К таким относятся аисты и все курообразные. Голуби относятся к гнездовым птицам. Они находятся под защитой родителей до тех пор, пока птенец полностью не оперится и не встанет на крыло. К этому времени он уже мало чем отличается от взрослой птицы» - сообщил Антон Громов, орнитолог.

 3. «Интеллегентное» объявление

На Большой Московской обнаружено интересное объявление. Оно просит у собственников автомобилей не ставить машины перед въездом во двор. Вроде бы ничего необычного, но «Господа кучера, не оставляйтъ своихъ каретъ противъ воротъ». 

 4. Оптимизация сферы ЖКХ по Судогодски

Наш подписчик, Дмитрий Огарышев прислал нам интересное видео, о том, как обрабатывают песко-соляной смесью дороги в Судогодском районе. За такое интересное наблюдение он получает денежный бонус от нашей редакции. Становитесь соавторами наших новостей, присылайте информацию на нашу почту info@vladimirnews.ru

 

5. Споры о белых шарах

В память о трагедии в Кемерово, где во время пожара в торговом центре «Зимняя вишня» погибло огромное количество детей и взрослых, по всей стране были запущены в небо белые шары. Владимир не остался в стороне от этого флешмоба - в областном центре было несколько точек, где собирались жители с воздушными шарами. Острым моментом обсуждения этого мероприятия стал экономический вопрос. Многие сообщали о повышении цен на цветы и воздушные шары в несколько раз.