23 марта во владимирском Доме дружбы состоялась заседание Совета по культуре и искусству при губернаторе области. Несмотря на название, Светлана Орлова не появилась. От ее лица присутствовал Михаил Колков.

«Развитие культуры: взгляд в будущее» - тема заседания, главным вопросом которого стало создание условий для творческой самореализации детей, поддержка молодых талантов, подготовка кадров в сфере культуры.

Почётным гостем заседания стала известная российская пианистка, член Совета при Президенте России по культуре и искусству Екатерина Мечетина.

Открывая заседание Совета, вице-губернатор Михаил Колков от имени губернатора поздравил всех собравшихся с предстоящим профессиональным праздником: 25 марта страна будет отмечать День работников культуры. Он подчеркнул, что развитие культуры во Владимирской области – одно из приоритетных направлений. С 2013 года расходы консолидированного бюджета региона на культуру и кинематографию значительно выросли: с 1 909,7 млн рублей до 2 936,1 млн рублей.

«Владимирская область в развитии культуры идет в ногу со временем. Уже сейчас в полном объеме реализуются задачи, озвученные Президентом Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию 1 марта 2018 года», - отметила член Совета по культуре и искусству при Президенте России Екатерина Мечетина.

Пресс-служба областной администрации вновь сообщает об изменениях к лучшему. Да-да, в пресс-релизе бросается в глаза именно это:

"За 4 года ситуация в сфере культуры изменилась к лучшему". И тут понимаешь, что никакие перечисления этого лучшего особо не нужны (и так все понятно), но все же, продолжим:

"Отремонтированы и модернизированы все ведущие государственные учреждения культуры. При поддержке областного бюджета на сумму около 200 млн рублей отремонтировано 195 муниципальных учреждений, среди которых 124 сельских клуба. Впервые за долгое время начато строительство новых Домов культуры. Приобретено 286 музыкальных инструментов для 26 детских школ искусств области. Поддержка оказывается муниципальным музеям, приобретается спецавтотранспорт. Получены средства Фонда кино на оборудование 9 современных кинозалов. Учреждены гранты на поддержку культуры на селе, а также на реализацию творческих проектов некоммерческих организаций в сфере культуры и искусства."

В рамках заседания Совета состоялось награждение работников культуры Благодарностями и Почетными грамотами Министерства культуры и администрации Владимирской области, вручение премий в области культуры, искусства, литературы, изобразительного искусства и присуждение звания «Меценат года».

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области