Общество с ограниченной ответственностью "Маша и Медведь" обратились в Арбитражный суд Владимирской области с иском к индивидуальному предпринимателю из Вязников. 

Предпринимательницу обвиняют в нарушении авторских прав на аудиовизуальное изображение героев известного российскогомультика "Маша и Медведь". Свой ущерб правообладатели оценили в 50 000 рублей.

В качестве вещественныхдоказательств к делу была приобщена видеозапись, фиксирующая спорный товар у предпринимателя. И непосредственно сам предмета спора - детский планшет. На нем, согласно заявлению истца использованы изображения, право на использование которых есть только у данного общества. А именно: персонаж "Панда" из аудиовизуального произведения "Дальний родственник", персонажи "Еж", "Заяц" из аудиовизуального произведения "Осторожно, ремонт!", персонаж "Волк" из аудиовизуального произведения "С волками жить".

Дело находится на рассмотрении суда уже больше трех месяцев, пока официального решения по этому делу нет, но, как можно предположить на примере подобных дел, суд встанет на сторону ООО "Маша и Медведь".