Губернатором области подписано постановление об установлении случаев направления документов, необходимых для выдачи разрешения на строительство и разрешения на ввод в эксплуатацию, в электронной форме.

Выдачу разрешения на строительство и разрешения на ввод в эксплуатацию осуществляют уполномоченные органы исполнительной власти Владимирской области и органы местного самоуправления Владимирской области. Для этого необходимо направить в указанные органы документы, предусмотренные Градостроительным кодексом Российской Федерации (в части 7 статьи 51 и частях 3 и 4 статьи 55). 

Теперь установлено, что необходимые документы направляются исключительно в электронной форме, если уже были предоставлены в электронной форме проектная документация объекта капитального строительства и/или результаты инженерных изысканий, выполненные для подготовки такой проектной документации, а также иные документы, необходимые для проведения государственной экспертизы проектной документации и/или результатов инженерных изысканий.