В итоговом материале за неделю информационное агентство «Владимирские новости» вспоминает самые важные, читаемые и обсуждаемые события, произошедшие в 33 регионе с 17 по 23 марта.

Выходные для владимирцев выдались довольно насыщенными. В Гусь-Хрустальном районе было зафиксировано возгорание в жилом доме. При ликвидации последствий возгорания сотрудники службы спасения эвакуировали из дома 20 человек. Еще четыре человека были спасены. Суббота так же запомнится владимирцам, как День тишины. Общественность и политические партии замерли в ожидании самого главного для страны дня - Выборов президента

Помимо интриги, за кого же население Российской Федерации отдаст большинство голосов, общественные наблюдатели усердно выжидали происшествий на избирательных пунктах 33 региона. Их усилия не остались напрасны. В регионе было зафиксировано несколько случаев нарушения процедуры голосования. Среди них отмечали вброс бюллетеней и нарушение процедурыголосования на дому. Самым серьезным происшествием стало отстранение - председателя Петушинской участковой избирательной комиссии освободили от должности. На избирательном участке №160 города Петушки еще до открытия участка в ящик для голосования было опущено шесть заполненных бюллетеней

Итогом этого дня стали неожиданные показатели по явке на УИКах Владимирской области. 33 регион вошел в десяток регионов, где отмечается значительное изменение явки по сравнению с 2012 годом. При этом плюс составил 129,29%.

После официального сообщения о результатах голосования, перед общественностью выступил общественный наблюдатель, который зафиксировал нарушение в Петушинском районе.

Помимо подробностей, молодой человек рассказал, что подвергается травле в социальных сетях.  Его обвиняют в том, что он нажаловался «наверх», не предупредил членов УИКа . Тем не менее, Денис планирует активно участвовать и в других выборных кампаниях в качестве наблюдателя на общественных началах.

Следственный комитет установил все подробности факта забытого воспитателем на территории учреждения ребенка после дневной прогулки.

Они опровергли информацию о том, что ребенок морозился на улице около двадцати минут. Из официального заключенияследует, что 15 марта в 11:10 воспитатель и её помощник вывели воспитанников ясельной группы в составе 22 детей на прогулку по территории детского сада.

После прогулки в 11:46 детей завели в помещение раздевалки. Обнаружив отсутствие одного из воспитанников, в 11:51 воспитатель незамедлительно выбежала на улицу и забрала малыша.  Таким образом, маленький Славик, которому в июне текущего года исполнится 2 года, находился один на территории учреждения  не более 5 минут.  

Еще один инцидент с участием малолетнего ребенка произошел в Вязниках. Малыша, которому на вид 4-5 лет, заметил неравнодушный местный житель. Потерявшегося ребенка он посадил к себе в автомобиль и сфотографировал.

Данный снимок с подписью «Чей ребенок? Кто потерял?» мужчина выложил в популярный местный паблик. Маму мальчика мужчина нашел сам. На своем автомобиле он ездил по дворам и спрашивал, кто потерял ребенка.

Еще одним резонансным событием для региона стал суд над киржачской активисткой. 

За то, что Вера Борисова, заблокировала машину прокурора области Игоря Пантюшина получила штраф в семьсот рублей. 

На фоне неутехающего конфликта в Филипповском сельском поселении, в 33 регионе решили определиться с мусорным оператором.  с 1 января 2019 года в России должна заработать новая схема работы с отходами.

Мусор будут не складировать на полигонах, а отправлять на сортировку и на вторичную переработку. За сбор, транспортировку, сортировку и утилизацию отходов должны будут отвечать организации, имеющий статус «регионального оператора». В конкурсе участвовало три компании. Победила компания «Владэкотехпромом». Остальные участники были отстранены от конкурса за ошибки в предоставляемых документах. 

Завершение недели прошло для владимирцев под гнетущей новостью об избиении в городе Покрове подростками ребенка-инвалида.

Общественность региона буквально раскололась на две части. Одна часть желала подросткам, учинивших избиение школьника, ощутить на себе то же самое. Другая часть жителей предлагает все же разобраться в случившимся. Якобы, не просто так мальчик, которого пинают по лицу, кричит, что больше ничего не скажет.