Центральный аппарат Следственного комитета России заберет у владимирских коллег уголовное дело, которое было возбуждено после смерти владимирской роженицы Анны Бобриковой. Прием главы СКР был посвящен преступлениям, связанным с медицинским обслуживанием граждан.

Напомним, в 2016 году Анна впала в глубокую кому сразу после родов здорового малыша и находилась без сознания 4 месяца. У женщины началось кровотечение, которое врачи не смогли остановить, и отказали почки. На протяжении 4-х месяцев от родных и близких незаконно скрывали медицинские диагнозы, проводимое лечение,результаты анализов и обследований. Не давали родным возможности ее лечить. Анна Бобрикова умерла 14 октября 2016 года, так и не получив многопрофильной медицинской помощи.

Вдовец Сергей Плаксин рассказал главе СКР Александру Бастрыкину, что с июня 2016 года не может добиться привлечения медиков к установленной законом ответственности. Ни широкий общественный резонанс, ни участие в передаче на федеральном телеканале не сдвинули расследование с мертвой точки.

Последовал ответ:

"Александр Бастрыкин внимательно выслушал все доводы каждого из заявителей и потребовал объяснений со стороны следователей, в производстве которых находились озвученные материалы, сотрудников ведомства, осуществлявших процессуальный контроль над расследованием, и вышестоящих руководителей, пустивших все эти процессы на самотек, который приводит людей к главе СК России.

По поручению Председателя Следственного комитета Российской Федерации жалобы на ненадлежащее расследование всех этих материалов и доводы заявителей будут проверены в центральном аппарате СК России, отдельные уголовные дела будут изъяты и переданы наиболее опытным следователям. Если жалобы заявителей найдут подтверждение, это повлечет за собой самые серьезные последствия".

По делу Анны Бобриковой мы писали:

В областной прокуратуре "замяли" дело о "золотых" закупках Минздрава

Муж Анны Бобриковой, впавшей в кому после родов, подал заявление в полицию на губернатора Светлану Орлову

Заявление Плаксина о клевете Светланы Орловой рассматривает СК

Сергей Плаксин: "Умерших оформляют как мертворожденных и без всякого стыда рапортуют, что детская смертность снижается!"