Комитет по управлению муниципальным имуществом администрации Селивановского района Владимирской области обратился в Арбитражный суд с исковым заявлением к обществу с ограниченной ответственностью «Дары Заречья».

Спор возник из-за решения администрации прервать договор аренды с предприятием. С другой стороны руководство не желает добровольно покидать земли сельскохозяйственного назначения общей площадью 3 390 426 кв м.

Судя по кадастровой карте, данный участок находится в Селивановском районе. Общая стоимость земли составляет более шести миллиардов рублей.

Вынужденность спора со стороны предприятия обосновывается тем, что может быть довольно сложно организовать перенос производства на другое место. Довольно много может уйти средств на подготовку нового места для выращивание овощей.

Актуальных отчетов об экономическом состянии предприятия нет. Последние раз данные в открытый доступ поступали в 2014 году. Как отразились прошедшие четыре года на финансовое положение судить сложно.

По данным ООО «Коммерсантъ КАРТОТЕКА», у «Даров Заречья» в последнее время несколько ухудшилось финансовое положение. На тот момент оно характеризовалось как неустойчиво, имеющее низкую рентабельность для поддержания платежеспособности на приемлемом уровне.

Вполне вероятно, что у рукодсдва были просроченные задолженности. Единственная возможность спасти положение - внести значительные изменения в финансово-хозяйственной деятельности. 

Экономический спор находится на рассмотрении уже больше двух месяцев.