Именно на это надеется начальник управления культуры администрации Владимира Алина Ведехина. Сегодня на заседании Совета народных депутатов Алина Алексеевна сказала, что в Центральном парке культуры и отдыха заметным событием стало завершение его благоустройства и приобретение новых аттракционов, которые начнут свою работу уже этой весной. 

- Сейчас установлены три аттракциона из пяти: два для малышей и три для детей 12-15 лет. Идет работа с внешними партнерами, чтобы донасытить пространство парка, а такие возможности донасыщения есть у предпринимателей. Потому что пять аттракционов мало. Мы своими силами не справимся. Даже если выделим 50 миллионов на закупку, мы столкнемся с большими трудностями. Во всех больших парках, в том числе московских, это все отдано на аутсорсинг.

Также Алиса Алексеевна выразила желание появления взрослых аттракционов, ведь взрослому населению кататься хочется не меньше. 

- Мы это видим по "Лебедям" на Соборной площади, которые очень востребованы, по парку "Дружба", где у нас несчастный "Ветерок".  Каждый год думаем, что "Ветерок" уже не пройдет сертификацию, но наш  гениальный сварщик, которому уже за 80 лет, латает аттракцион каждый год. Эта карусель в "Дружбе" работает.

Помимо работы аттракционов, зону которых закончат формировать 1 мая, в Центральном парке будут работать над логистикой: сформируют тихое место, где мамы с колясками смогли бы отдохнуть и поиграть с детьми.