Депутаты комитета по аграрной и промышленной политике, природопользованию и экологии Законодательного Собрания 33 региона проголосовали сегодня за господдержку не только сельскохозяйственных товаропроизводителей, но и образовательных и научных организаций, осуществляющих производство и переработку сельхозпродукции. Соответствующие изменения предлагается внести в закон «О развитии сельского хозяйства на территории Владимирской области», - сообщает пресс-служба регионального Законодательного Собрания.

Как отметил председатель профильного комитета Владимир Сипягин, в первую очередь вносимые корректировки поспособствуют решению проблем содержания имущества таких организаций, а также решению кадровых проблем агропромышленного комплекса региона. На государственную поддержку в этом случае смогут рассчитывать научные организации, профессиональные образовательные организации, образовательные организации высшего образования, которые в процессе научной, научно-технической или образовательной деятельности осуществляют производство сельскохозяйственной продукции, ее первичную и последующую (промышленную) переработку.

Предполагается, что предоставление средств из областного бюджета этим организациям будет осуществляться как сельскохозяйственным товаропроизводителям. В частности, на компенсацию части затрат на приобретение средств защиты растений, удобрений и отечественной сельскохозяйственной техники, элитных семян и племенного скота, закладку многолетних насаждений и воспроизводство плодородия почв.