Владимирский биатлонист Алексей Слепов выступит в составе сборной России на этапе Кубка мира в Тюмени. Такое решение приняли в федерации биатлона России.

Неделю назад на этапе кубка IBU в Увате владимирский спортсмен стал вторым в спринте. А в спринтерской гонке на этапе Кубка Международного союза биатлонистов (IBU) в Ханты-Мансийске Алексей Слепов одержал победу. Спортсмен преодолел дистанцию 10 км за 24 минуты 34,7 секунды, не допустив ни одного промаха на двух огневых рубежах.

Теперь Алексея ждет заключительный этап Кубка мира в Тюмени, который пройдет с 22 по 25 марта, в программе соревнований - спринтерские гонки, гонки преследования и масс-старты.

К сожалению, не все партнеры Алексея по команде поддерживают решение тренерского штаба о включении Слепова в основной состав сборной.

Биатлонист Антон Бабиков считает, что на место Слепова должен был попасть юниор Малиновский. "В Тюмень я бы повез Малиновского. Не хочу ничего плохого сказать про Слепова, но думаю, что он скажет, что доволен участием в Кубке IBU. Для него это не большая проблема», – сказал Бабиков в программе «Биатлон с Дмитрием Губерниевым» на телеканале «Матч ТВ».

«Я за Слепова. Вспоминаю себя в молодости, и я был доволен Кубком IBU, когда меня туда допускали», – отметил Максим Цветков.

«Все-таки я за Пащенко», – заявил Дмитрий Малышко.

В состав мужчин помимо  Слепова вошли Антон Шипулин, Максим Цветков, Антон Бабиков, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко, Александр Логинов, Игорь Малиновский, Эдуард Латыпов и Петр Пащенко.