Оснащение спортивных учреждений Владимирской области меняется к лучшему: на новое оборудование для ряда спортшкол выделено более 31 млн рублей. Эти средства - часть федеральной премии в размере 462 млн рублей, которую наш регион получил в прошлом году за 14-е место в России по социально-экономическому развитию, - сообщает пресс-служба администрации Владимирской области. 

На выделенные деньги для СДЮСШОР по художественной гимнастике города Владимира закуплены ковер с помостом, необходимые для проведения межрегиональных и всероссийских спортивных мероприятий.

Владимирская СДЮСШОР по спортивной гимнастике получила специализированное оборудование для организации тренировочного процесса: брусья, перекладины, опорный прыжок, жерди, конь-махи, защитные подушки и другое оборудование - всего 18 единиц различных спортивных снарядов.

Для спортивной школы олимпийского резерва по тяжелой атлетике имени Павла Кузнецова закуплены мужские и женские грифы, диски, подставка для дисков и стойки – всего 52 единицы.

СДЮСШОР города Владимира №3 по лыжным гонкам и биатлону имени А.А. Прокуророва получит ратрак - специальное транспортное средство, используемое для подготовки лыжных трасс.

Для ковровской городской детско-юношеской спортивной школы плавания закуплено специальное оборудование для тренировки пловцов на суше. Тренажеры позволяют прорабатывать мышцы рук, плеча, спины. Например, один из специализированных тренажеров обладает функцией тестирования возможностей организма и помогает развивать технику гребка. Всего закуплено 32 тренажера трех видов.

Центр спортивной подготовки Владимирской области получит каркасно-тентовую конструкцию и мобильный уличный экран для проведения выездных мероприятий.