Ковровская городская прокуратура привлекла к ответственности ООО «Интера» и его руководителя за несоблюдение природоохранного законодательства.

На сайте областной прокуратуры сообщается, что предприятие незаконно осуществляло сжигание отходов, образующихся в ходе производственной деятельности в городе Коврове на территории предприятия. Помимо этого, отнесение отходов к конкретному классу опасности не подтверждено, паспорта на них не составлены и не утверждены. Также надзорный органы выявил, что предприятие в установленные сроки не представило в соответствующие государственные органы исполнительной власти Владимирской области отчетность об образовании, использовании, обезвреживании, о размещении отходов за 2016 год.

Кроме того, данным предприятием плата за негативное воздействие на окружающую среду за 2016 год не внесена, не поставлен на государственный учет, принадлежащий ему на праве аренды объект (нежилое помещение), оказывающий негативное воздействие на окружающую среду.

По фактам выявленных нарушений руководителю организации внесено представление, которое рассмотрено, 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности и назначены административные наказания в виде предупреждений и штрафов на общую сумму 60 тыс. рублей. На данном этапе фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.