Недавно мы сообщали, что Россельхознадзор при проведении контроля качества выявил несоответствие установленным требованиям лекарственных препаратов производства ООО «Торговый дом «БиАгро» города Владимира. Об этом сообщается на сайте Управления Россельхознадзора по Чувашской республике и Ульяновской области.

Надзорное ведомство сообщало, что «Новокаин 2%» имеет желтоватый цвет, тогда как должен быть бесцветным. «Натрия хлорид изотонический 0,9%» и «Бивермектин» не соответствуют по уровню кислотности, «Раствор Рингера-Локка» – содержанию массовой доли глюкозы.

Представители компании ООО «Торговый дом «БиАгро» сообщили ИА «Владимирские новости», что не вся продукция под наименованием «Новокаин 2%», Натрия хлорид изотонический 0,9%», «Раствор Рингера-Локка» «Бивермектин» не удовлетворительного состояния, а только определенная серия.

«Данная информация не является полной и – как следствие – является искаженной, поскольку несоответствие установленным требованиям упомянутых образцов лекарственных препаратов производства ООО «Торговый дом «БиАгро» было выявлено Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области лишь в отдельных сериях лекарственных средств, а именно: «Новокаин 2%» - серия 3, срок годности 03.2018, «Натрия хлорид изотонический 0,9% - серия 5, срок годности 07.2019, «Бивермектин» - серия 7, срок годности 07.2019, «Раствор Рингера-Люкка» - серия 3, срок годности 07.2019.» - прокомментировали в компании.

А также отметили, что от контролирующих органов, на момент публикации материала, не поступало информации о выявленных случаях несоответствия продукции установленным требованиям, вина ООО «Торговый дом «БиАгро» не установлена.

В случае получения ООО «Торговый дом «БиАгро» соответствующих предписаний от  Россельхознадзора будет проведен комплекс мероприятий по выявлению и устранению замечаний при их наличии.