Сегодня в Судогде состоялась торжественная церемония закладки капсулы на площадке строительства крытого тренировочного катка с искусственным льдом.

В торжественной церемонии закладки капсулы приняли участие вице-губернатор Михаил Колков, именитые спортсмены, воспитанники хоккейного клуба «Судогодец», чиновники областной администрации, заместитель председателя Заксобрания Ольга Хохлова, глава Судогодского района Василий Муханин, глава районной администрации Александр Смирнов и другие жители города.

 

 

Судогда по праву считается столицей детского хоккея Владимирской области. Уже на протяжении 17 лет в период новогодних каникул в этом городе проходит Всероссийский турнир юных хоккеистов, посвящённый памяти трёхкратного Олимпийского чемпиона и десятикратного чемпиона мира по хоккею Александра Рагулина. Эти соревнования собирают талантливых юных спортсменов из разных уголков России. По итогам 2016 года турнир памяти Рагулина удостоен национальной премии в номинации «Лучшее туристическое событие в области спорта».

С инициативой строительства в Судогде крытого катка выступила губернатор Владимирской области Светлана Орлова. Областной администрации удалось убедить руководителей федеральных министерств поддержать это предложение. В результате – средства на каток были предусмотрены в федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов. Строительство будет вестись в рамках федеральной государственной программы «Развитие физической культуры и спорта». На возведение спортивного объекта из бюджетов разных уровней планируется направить в общей сложности около 360 млн. рублей.

 

 

Возведение крупного спортивного объекта в Судогде рассчитано на два года. Общая площадь здания превысит 4 тысячи квадратных метров. Внутри дворца будут обустроены ледовый зал с хоккейной площадкой и трибуной для зрителей, зал общей физической подготовки, тренажёрный зал, а также вспомогательные помещения: раздевалки с душевыми кабинами и санузлами, тренерские и судейские комнаты, помещения для сушки спортивной одежды и обуви, для заточки коньков, для медицинского обслуживания, методический кабинет, технические помещения, вестибюль, гардероб, буфет и охранно-диспетчерский пост.

По информации пресс-службы администрации Владимирской области