Сегодня, 13 марта, около 13.30 во Владимире на перекрестке на площади Фрунзе пожарная автоцистерна врезалась в легковой автомобиль HYUNDAI. 

Момент ДТП с участием легкового автомобиля записал видеорегистратор, находящийся в одной из машин, которая стояла на перекрестке.

Видео: youtube

В пресс-службе УМЧС нам сообщили, что машина ехала на пожар в Доброе с включенными проблесковыми маячками в качестве дополнительной силы. Как известно, машинам с "мигалками" всегда нужно уступать дорогу. В пресс-службе подчеркнули, что в области проходит акция "Уступи дорогу помощи". Сотрудники УМЧС проводят ее совместно с ГИБДД. Цель акции  - напоминать водителям  о необходимости уступать дорогу, не создавая  помех, для машин служб экстренного реагирования с включёнными звуковыми сигналами и проблесковыми маячками.

В УМЧС сказали, что степень вины будет устанавливать ГИБДД.

Напомним, что это вторая авария с участием автомобилей оперативных служб за последнюю неделю. 9 марта на перекрестке Суздальского проспекта и улицы Комиссарова автомобиль "скорой помощи" столкнулся с иномаркой. В результате аварии пострадали два человека.