Пресс-служба УМВД РФ по Владимирской области сообщает о возбуждении уголовного дела в отношении 30-летней жительницы города Меленки. Женщину подозревают в покушении на дачу взятки должностному лицу при исполнении.

Поздно вечером 8 марта инспекторы дорожно-патрульной службы на Меленковском шоссе города Мурома остановили автомобиль «ВАЗ-21102» под управлением 30-летней жительницы города Меленки. Женщина находилась за рулем в состоянии алкогольного опьянения, что было подтверждено показаниями специального прибора.

Находясь в служебном автомобиле, нарушительница, не желая быть привлеченной к административной ответственности, предложила инспектору ДПС денежное вознаграждение в сумме 3 тысяч рублей. Несмотря на предупреждение со стороны полицейского о том, что это уголовно наказуемое деяние, женщина продолжала настаивать на своем, пытаясь передать купюры сотруднику полиции.

О данном факте инспектор проинформировал дежурную часть межмуниципального отдела, после чего незаконные действия правонарушительницы были пресечены.

Теперь за это преступление женщине грозит крупный штраф или даже тюремное заключение.