Во Владимире 30 обманутых дольщиков получили сегодня сертификаты на жилье. На церемонию были приглашены и дольщики, и те, кто помог осуществить их мечту. 

Дольщики 14 лет ждали своих квартир и даже не надеялись их получить. Губернатор Владимирской области Светлана Орлова лично вручила каждому именной сертификат на получение жилья, в котором содержится указание площади квартиры и наименование застройщика. Директор регионального департамента строительства Дмитрий Золин пояснил, что на следующей неделе со всеми дольщиками заключат договоры долевого участия.

Но в очереди остались еще 97 дольщиков, которые также ожидают своих квартир. Орлова заверила, что с этим помогут строители. Скорее всего, им дадут жилье в Юрьевце, на ул. Славной.

- Мы все решим, потому что я держу под жестким контролем, -сказала губернатор. 

Своей историей ожидания с 2004 года поделилась Алла Борисовна, которая сейчас получила сертификат на квартиру в Юрьевце:

- В 2004 году началось строительство дома. Мы не знали, что тот, с кем мы заключили договор - субподрядчик - расторг отношения с застройщиком. Он продал квартиры нам как субподрядчик, а застройщик, в свою очередь, продал эти квартиры другим. Получилось двое хозяев на одну квартиру. В 2006 году мы поняли, что нас обманули и начали ходить по администрациям, писать письма. Сертификат ждали 14 лет. Тогда мы вложили около шестиста тысяч.