Новый корпус в микрорайоне Юрьевец, открытый чуть больше двух лет назад, разваливается на куски. В социальных сетях появились фотографии с места происшествия. Их выложили в открытый доступ сами ученики школы №42.

На фотографиях видно, что по стенам корпуса пробежались широкие трещины, а на полу образовалась внушительная лужа. Судя по всему,она образовалась от того, что протекла крыша. Вполне вероятно, что протечку на крыше спровоцировала именно трещина. 

 

Спортивный корпус школы в Юрьевце стал одним из самых известных долгостроев Владимира. Строительные работы на этом объекте снова начались, когда в регионе сменилась власть. Светлана Орлова взяла под контроль этот недострой. В итоге, в 2015 году корпус был достроен и торжественно открыт. На официальной церемонии, кроме губернатора Владимирской области и местной администрации, присутствовал полпред президента в ЦФО Александр Беглов.

На завершение строительства было потрачено больше 200 миллионов рублей. В новом корпусе сейчас находятся два бассейна, три спортзала, медпункт, библиотека и несколько учебных классов.

Как сообщила администрация школы, ситуация не осложнила учебный процесс. В этой части здания ученики бывают редко.