Во Владимире на финишную прямую выходит строительство масштабного спортивного объекта Ледовый дворец спорта. Официальное название для этого спортивного объекта предложено придумать жителям 33 региона.

В новом Дворце разместят муниципальные детско-юношеские спортивные школы по фигурному катанию и хоккею с шайбой, а все желающие горожане смогут заниматься ледовыми видами спорта в любое время года.

Дворец общей площадью 4960 кв. метров планируют оснастить самыми современными инженерными системами, зрительскими трибунами почти на 800 мест, душевыми, раздевалками и удобной инфраструктурой для активного отдыха. Территорию вокруг дворца благоустроят и озеленят, а для посетителей оборудую парковку на 200 машиномест. Предполагается, что официальное открытие комплекса произойдет в сентябре этого года. Общая сумма инвестиций в этот проект составила 443 миллиона рублей.

Первые предложения для официального имени спортивного объекта уже поступают. Большинство из них традиционные - «Кристалл», «Айсберг», «Полюс» и т.д. Но руководство комплекса расчитывает, что у местных жителей, увлеченных физкультурой и спортом, будут и другие варианты.

Администрация города Владимира объявляет конкурс на лучшее название Ледового центра по фигурному катанию на коньках и хоккею с шайбой. Предложения можно направлять на электронную почту городской администрации или в городское управление по физической культуре и спорту (ул. Никитская, 4-а, телефон 45-15-17).

Все варианты названий, поступившие на конкурс, будут опубликованы на официальном интернет-сайте мэрии в разделе «Голосование за городские проекты». Лучшее название определится по результатам открытого интернет голосования горожан.

Победитель и призеры, занявшие второе и третье места, получат специальные призы управления по физической культуре и спорту администрации города Владимира.