Приговором Муромского городского суда девушки 1992 года рождения и 1998 признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ за покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»).

По данным областной прокуратуры, в период с марта по 6 мая 2017 года женщины по предварительному сговору, с использованием сети «Интернет» распространяли на территории города Мурома наркотические средства синтетического происхождения путем создания тайников - «закладок». В период с 3 по 6 мая 2017 года ими была получена очередная партия наркотических средств массой не менее 4,629 грамма, которые были разложены в тайниках с целью последующего приобретения потребителями наркотиков.

Умысел, направленный на сбыт наркотических средств, злоумышленницы до конца довести не смогли, их деятельность была пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

Суд назначил им наказание в виде лишения свободы на срок 6,5 лет каждой с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.